Н. Овсянникова. И снова вечером воскресным

Сергей Борискин
                И снова вечером воскресным.
                Н. Овсянникова

И снова вечером воскресным, на завтра отложив дела,
Спешу я в парк, на встречу с песней меня гармошка позвала.

Там, за узорчатой оградой, на всю «Ивановскую Русь»
Она шальную сыпет радость и льёт застенчивую грусть.

Там осень расплескала солнце и добротой наполнен мир,
И жаль мне тех, кто остаётся скучать в стенах своих квартир.

Кто даже на часок не хочет на праздник песни заглянуть,
Кто нездоров, кто занят очень, кто хочет дома отдохнуть.

Сочувствую им, домоседам, предпочитающим диван и телек –
Дружеским беседам и звонким песням, под баян.

Они, наверное, забыли, что жизни миг неповторим,
На сто замков себя закрыли, зачем завидовать таким.

Я восхищаюсь чудесами - старушками, что  в аккурат
В наш парк, любимый вечерами по воскресениям спешат.

Я не рассказываю сказки, они моложе молодых,
Мужчинам браво строят глазки, на танцы, приглашая их.

По паспорту – семьдесят восемь, а по душе – двадцатый год,
Развеселившаяся осень танцует танго и фокстрот.

Ах, эти бабки, в пляске жгучей за пояс молодёжь заткнут,
Здесь вам такое откаблучат, что дыбом волосы встают.

Что им года, они их сбросят с души и с плеч легко, как пух…
Глядишь, и отступила осень, и вновь сойдут за молодух.

И на весну похожа осень, там, в жилах молодость течёт,
Там в паспорте семьдесят восемь, а на душе – двадцатый год!