Горечь правды

Алиса Евгеньева
Горечь правды - раскаленное железо
Мне клеймило сердце уж давно.
Улыбаюсь и машу рукой небрежно:
Уходи... Ведь не любил. И что с того,
Что писал ночами сообщенья,
И придумывал меня во сне.
Расстаюсь с тобой без сожаленья -
Дай солгать тебе хотя б в конце.
Как красиво обнажал все раны,
Но не раны вовсе – просто так.
Вывернул мне душу наизнанку,
Чтоб потом сказать: "Какой пустяк!"
Не святая. Ну а ты безгрешен.
Издевалась только как могла.
Лишь одну запомню из твоих всех песен:
"Вместе жить в любви и на века".
Виновата: ведь не знала раньше -
Как ты измеряешь жизни бег,
Для меня вся жизнь - одно дыханье,
Для тебя же год - как целый век.