Надежда Овсянникова. Алешке Борискину

Сергей Борискин
                Алешке Борискину
               
Было: - Сын бренчал на ложках, пел баян в руках отца,
Что теперь - баян с гармошкой полнят радостью сердца.

Не у дел остались ложки, не слыхать их добрый стук,
Ах, как жаль, что у Алешки нет в запасе лишних рук.

Вот бы, снова забренчали эти ложечки «Дзынь-дзонь»
Что когда-то открывали «Посиделки под гармонь»

Неужель навек заснула деревянных ложек спесь,
Хоронясь на дне баула, на глаза не хочет лезть.

Так и хочется тут крикнуть: «Ну-ка, ложки, хватит спать,
Было к вам легко привыкнуть, стало трудно отвыкать.

Деревяшечки резные, вы, как воздух нам нужны,
В ваши дроби расписные все девчата влюблены.

Ну-ка, брякните, родные, прогремите, как тогда,
Мы страдаем ностальгией по ушедшим тем годам.

Когда были мы моложе без году на десять лет,
Нет Алёшенька, не гоже забывать сей инструмент.

Христом Богом тебя молим, дай нам ложечный «Дзынь-дзонь»
Без него, как суп без соли посиделки под гармонь.

Хороша твоя гармошка, голосист, баян отца,
Если б к ним прибавить ложки - счастью не было б конца!
                Надежда Овсянникова