Надежда Овсянникова. Люблю я Алёшку Борискина

Сергей Борискин
                Люблю я Алёшку Борискина.
               

Люблю я Алёшку Борискина, за что, вам не трудно понять,
За взгляд этот добрый и искренний, люблю, ну чего тут скрывать.
                За эту улыбку, которая, как солнечный лучик светла,
                За эту гармошку весёлую, что в плен всю Россию взяла.
Люблю за его трудолюбие, характер, порой озорной,
Люблю за его жизнелюбие и нежную дружбу со мной.
                И пусть не ревнуют девчата, что липнут, как мухи к нему,
                Ведь я для него старовата, невеститься мне не к чему.
Порою быть просто друзьями приятнее в тысячу раз,
То чувство, что есть между нами, красивее делает нас.
                Сегодня ему восемнадцать, он вырос, окреп, возмужал,
                А я, вспоминаю признаться мальца, что на ложках стучал.
В глазах и смущенье и робость, в душе вдохновенья огонь,
За батю любимого гордость и жажда взять в руки гармонь.
                А нынче в прекрасного молодца былой превратился юнец,
                Как мама красивого, доброго, талантливого, как отец.
И рифма по-прежнему просится, и ясно вам всем почему,
Сегодня так сильно мне хочется в любви признаваться ему.
                Друзья, я признание это, готова сто раз повторить
                И все эти аплодисменты…. позвольте ему подарить!!!
                Надежда Овсянникова 7 ноября 2002 г.