Живое

Алиса Евгеньева
...И больше не о чем писать,
И я, запреты все нарушив,
Сумела от себя сбежать,
Чтоб отыскать свою же душу.

Себя считая зоркой и прямой,
Я лишь сегодня вдруг прозрела,
Оставив только право за собой,
В твоих руках быть хрупкой и несмелой.

И нечего внутри уж ворошить,
И пусть вокруг осудят: "Бессердечна"
Плевать!.. Тебе лишь поспешу вручить
Живое...Настоящее...Навечно...