Надежда Овсянникова. Воскресный вечер

Сергей Борискин
                Воскресный вечер
               
Воскресный вечер синею прохладой, над городом текстильщиков плывёт,
Повсюду тишь, лишь в парке, за оградой под зеленью листвы гармонь поёт.

И как на свет летят шмели и мошки, так я лечу, не чуя ног своих,
На милый сердцу перелив гармошки, хотя и нету крыльев никаких.

Не наделил господь, какая жалость… а ведь порой так хочется летать.
Играй, гармонь! Снимая с плеч усталость, лишь ты меня способна понимать.

Лишь ты одна поднять, способна душу до тех, недосягаемых высот.
Играй, гармонь! Я так люблю послушать созвучье из семи волшебных нот.

Тебе одной земное тяготенье воистину дано преодолеть,
Играй, гармонь! Мой ангел вдохновенья! Не дай душе народа умереть!
                Надежда Овсянникова