Надежда Овсянникова. Мы по Серёжкиной гармошке...

Сергей Борискин
                Мы по Серёжкиной гармошке

               
Мы по Серёжкиной гармошке скучали семь ночей и дней,
Но вот воскресная дорожка нас привела обратно к ней.

Радушно распахнув ворота, встречает парк своих друзей
И слышится родное что-то из глубины его аллей.

Есть в нём уютное местечко, в простонародье – пятачок,
Где льётся песенная речка и танцевальный ручеёк.

Там неразлучной бродят парой баян с гармошкой озорной,
И балалаечка с гитарой всех угощает стариной.

Кружится диск магнитофона и светомузыка блестит,
Там дружбы действуют законы, и каждый ею дорожит.

Там солнце водит хороводы, сойдя с небесной высоты,
И светятся земные своды во взглядах, полных доброты.

Вы одиноки и вам скучно? Спешите в солнечный наш круг,
Здесь у гармошки простодушной друзей найдёте и подруг.

Проблемы с голосом и слухом? Друзья, в том нет беды большой,
Гармонь вселит в вас силу Духа, вам петь захочется душой.

Как мне однажды захотелось, за что судьбу благодарю,
Мне так легко давно не пелось, я откровенно говорю.

И если вам был послан Богом к искусствам искренний талант,
Вам проявить его помогут – Серёжка всем талантам рад!

Вы разучились улыбаться? Гармошка вас развеселит,
Когда придёт пора прощаться, сердечко ваше загрустит.

От вечеров таких коротких легко вам станет на душе,
И без Серёжкиной гармошки, вы жить не сможете уже.
                Надежда Овсянникова