Нирвана

Алла Шмелевская
 
Искры шампанского, власть обаяния,
Гибкость пантеры и страсть;
Чувств острота, из глубин подсознания,
Негой в крови разлилась.


Облаком легким, взмывая над безднами,
Тая в объятьях ночи,
Души, созвучно вселенной со звездами,
Плыли незримо почти.


Тайная сила влекла провидением,
Вспышкой астральных светил,
Изгнанных прежде, за грехопадение,
Эроса плен поглотил.
                17.12.99