Надежда Овсянникова. Рыцарям гармошки

Сергей Борискин
                Рыцарям гармошки

Люблю я гармоники русской напевы,
Ну, как не любить их, скажите же мне вы?
Напевы, мою взволновавшие душу,
Часами готова я слушать и слушать.

Под звуки гармони смеюсь я и плачу,
Люблю и надеюсь, и верю в удачу,
О чём-то грущу и о чём-то жалею,
Добрей, становлюсь и душой молодею.

И пусть не умею ни петь, ни плясать я,
И пусть не могу на гармошке играть я,
Но слушая песню её удалую,
Я мысленно кнопки гармони целую.

И с завистью белой смотрю на друзей,
Что так вдохновенно играют на ней.
Парням удалым и весёлым девчатам,
Что в руки гармошечку взяли когда-то,

Я так благодарна за эти мгновенья,
Что переполняют меня вдохновеньем.
И хочется низко мне кланяться в ножки
Вам, доблестным рыцарям русской гармошки!

                Надежда Овсянникова
                г. Орехово-Зуево