Танец

Алла Шмелевская
Поволокою взор,
Из-под томных ресниц;
Губ лоснящихся зов,
Неземных танцовщиц;


Тонких линий изгиб
И струящийся шелк,
Ниспадая, приник
К очертанию ног.


Их движенья – полет:
Вьется змейкою стан;
Мотыльком упорхнет
Наважденья обман.
            11.12.99