Поэт

Алла Шмелевская
 Кто я? -  исчадие ада,
 Или искусства слуга?
 В искрах парю звездопада,
 Их, извергая, сама;

 В бездну, летя как шальная,
 Взмыться могу до небес:
 Напасть, нелепость какая,
 Иль озарения всплеск.

 Есть на вопросы все эти
 Точный довольно ответ:
 Имя летящей комете
 Только одно есть – поэт.
        (1992 г.)24.10.00