Выбор иллюзия, что нам дана

Ольга Пацук
Выбор – иллюзия, что нам дана
Думать, что жизнью правим сполна.
Что управляем мгновеньем, судьбою,
Жизнью своею и просто собою.

Выбор приносит сомненья и муки,
Как нам понять, чьи протянуты руки?
Чтобы свое направленье найти,
Не пожалеть о решеньи в пути.

Выбора нет – всё игры сознания,
Чтобы почувствовать таинство знания.
Чтобы могли, создавая судьбу,
Смело вступить, когда нужно, в борьбу.

Выбор волнующ для нас и приятен,
Как предсказанье судьбы он занятен.
Только ирония выбора в том,
Что он эфемерен, как сказочный сон.