Не называй безотрадным житьё...

Татьяна Селиванчик
                Маме
Не называй безотрадным житьё,
Как бы там ни было в мире увечном, —
Видишь, шиповник блаженно цветёт —
Радуйся мигу: пусть он быстротечен.

Что б ни терзало, ни жгло изнутри —
Собраны прожитых лет урожаи —
Словно ребёнок, вбирая, смотри,
От неизбывного  чуть отрешаясь.

Выцветшей в горестях зеленью глаз
Запоминай откровения лета
И дорожи, уповая на Спас,
Каждым подаренным свыше рассветом,

В листьях узорчатых пряча росу,
Над суетою — лозой виноградной
Тянется наша глубинная суть
к небу
                и ждёт озарений в награду.


                2004г.