Ремёсла, радость ручной работы

Анатолий Лесенчук
Ремесла, радость ручной работы
Анатолий Лесенчук 2

    Как жаль, что, практически, исчезает эта сторона жизни! Мало кто из молодых владеет простейшими инструментами! А сколько радости дает своими руками изготовленная вещь! Я, уж, не говорю о радости от вспаханного тобой, свежепарящего, поля, когда ты стоишь, обнимая за шею конягу, и любуешься работой… (Каждый раз, когда я проезжаю по кольцевой московской автодороге, я вспоминаю, что примерно 5-6  километров откосов на ней сделано мной, с моими друзьями -студентами).
    Куда нас несёт с этими компьютерами, биржами (где деньги люди закапывают, как Буратино,потом "в рост" дают нам-простакам, и считают, что они «работают»),с этими «наслаждениями», опустошающими душу…?!  Не пропитывается жизненная стезя честным трудовым потом; солёным и сладким… и с этим что-то ушло из душ человеческих!
     Кстати, где-то я встречал мысль, что владеть ремеслом надёжнее, чем владеть художественным талантом! Последний капризен! О! Представьте – вдруг мой «талант» исчерпается?! И как Вы это переживете, бедные мои читатели?! А я займусь ремеслом – есть у меня кое-какие «задумки»! (Сейчас слышу, как какой-нибудь мой «доброжелатель» бормочет – «Давно пора!». Ладно Вам! Даже Льва Толстого критиковали по выходе «Войны и мира»… А мы тут, без претензий, на Стихире нашей тусуемся!). С улыбкой, Ваш А.

П.С. Благодарен друзьям за замечание:" И "ручной работе" нужен талант!" Конечно же!!!

20 ноября 2007 г.


© Copyright: Анатолий Лесенчук 2, 2009
Свидетельство о публикации №2904240491