А ты?..

Алиса Евгеньева
Что-то радостное, что-то неосознанное
Я предчувствую уж пятый день,
А давеча мне колечко снилось розовое:
Сонники и все кому не лень
Говорят - к замужеству то скорому,
Вот уж напридумывают вдруг!
Суеверной не была, и здорово,
Что не верю я во всякую там чушь.
Улыбаюсь птичке непонятливой
Зорким глазом что следит за мной,
Будь мой милый капельку повнятнее,
Я записываю за тобой.
Я-то ни на что и не рассчитываю,
Главное, что ты есть у меня,
Просто воробей на ушко прочирикал,
Что сороки все уже галдят,
Что в лесу готовятся к гулянью
В честь женитьбы дятла и совы.
Я-то ни на что не намекаю,
Просто поглядеть хочу. А ты?