О, чудо-сны!

Михаил Разаев
Сколь ни желай, жизнь не переиграешь
И заново, как книгу, не прочтёшь.
И лишь во сне без крыльев ты летаешь
И на свиданье с юностью идёшь.

Года мои! Летите вы, как птицы!
Полёт ваш то медлителен, то скор.
Вам ни на миг нельзя остановиться,
Вы с вечностью ведёте разговор.

Что - человек? Песчинка мирозданья!
И жизнь его как искромётный миг.
Осваивает первые заданья
Земной, способный очень ученик.

Ещё вчера, казалось, луки гнули -
Сегодня же красавцы-корабли
В космическом пространстве утонули,
Всё больше отдаляясь от Земли.

А сколько впереди тревог, волнений,
А сколько неизведанных дорог?
Но страха нет. И тени нет сомнений.
Жаль то, что жизни короток наш срок.

Его продлить пока не в силах люди,
Болезни, старость - вечности заслон.
Но час придёт и мы ВЕЗДЕ побудем!
Тот вечен, кто в фантазию влюблён!

Пусть снятся сны, в которых дальний космос
Сияет небом ярко-голубым.
О, чудо-сны, в которых всё так просто,
Где остаёшься вечно молодым!