Мы расстались. Приходили другие

Татьяна Тищенко 2
Мы расстались.
Приходили другие.
Они так же, как и ты не стучали в дверь ни разу.
Заходили, не снимая ботинки,
Оставляя следы от уличной грязи.

Зажигали свечи,
А потом горели шторы и падали на пол.
А ведь до нашей следующей встречи
Осталось пару дней. Я летела в Неаполь,
А ты в Рим.
Мы могли найти друг друга в чужом городе,
Да и чёрт с ним!
Но серый уличный дым
Развёл нас по другим местам.
Я улетела домой, а ты в Париж.
И мы опять по разным городам.