Начало лета

Елена Садохина
Не прощаясь исчезла весна,
Звонко шлёпает лето по крышам,
Зноем в окна открытые пышет,
Бойким ливнем шумит допоздна.
И качает в реке облака,
Пахнет мятой, на солнце прогретой...
Голенастая девочка-лето
Приглашает в июньский закат,
Когда звуки летят далеко
И цикады поют до рассвета,
Наслаждаясь, дышать лёгким ветром,
По глоточку смакуя тепло...

2011г.  07.06.