Мой милый Псих...

Аленка Острянова
Я часто вижу странный сон
Порой мне кажется, что все реально!
Тебя я вижу, только за стеклом,
И образ твой расплывчатый, спектральный.

Я руку протяну, ты уберешь
Я плачу, ты в ответ смеешься,
Я говорю, но ты не узнаешь,
И в своих мыслях ты не разберешься!

Потом обрыв и ты у моря
Лежишь, и кровь покрыла тело!
Я закричу и упаду от горя,
Я не могу идти – все быстро онемело!

Ты смотришь на меня – глаза пустые,
Я подползу и обниму за шею!
Беспомощно я глажу волосы густые,
Я говорю, но звук идти не смеет!

Потом ты маленькая и одна,
Я подхожу, а ты кричишь и убегаешь!
Я понимаю - это не твоя вина!
Ведь просто ты меня еще не знаешь!

И снова ты, теперь с подругой,
Она не я – безликий образ, тень,
И я схватить твою пытаюсь руку,
Ты убегаешь, и наступает день!

Усну и снова ты, и снова за стеклом,
Я закричу, навечно я разрушу миф,
Я разобью стекло и прошепчу на ухо:
«Я здесь с тобой, не плачь, мой милый ПСИХ!»