Письма судеб

Андрей Фишт
Разбились осколками счастья вОды,
Да затуманились они серой мглой,
Исчезли в дымке чисто-белые горы,
Ворвался ветер,и хлынул ливень стеной.
***
Но он стоял всё же меж сосен,
Не замечая ровным счётом ничего,
Мир как-будто бы ещё прекрасен,
Но это только без него.
***
А в руках алело смятое письмо,
И сердце болело щемящею тоскою,
Ей теперь,похоже,всё равно,
Что они навек расстались с мечтою.
***
Огонь съедал кривые буквы вяло,
Вода размывала пусто-стальные слова,
Как иногда для счастья нужно мало!
Но только приходит вновь гроза...
***
А на другом краю горизонта
Она читала такое же мокрое письмо,
Слезами увлажнённое,в заботах,
В которых убитое счастье ради него.
***
А на серой,подвальной почте,
Закончил работу невзрачный человек,
Он долго учил их сложный почерк;
Вот и написан им ещё один грех.
***
Старый полковник,в сигаретном дыму,
Опять привычкой коротал бессонную ночь,
Одиночество,так близкое ему,
Теперь пленило его родную дочь.