разлетаясь

Ксюша Решетникова
передвигаться танцуя по квартире,
но запнуться на какой-нибудь дырЕ
свалиться, коленями разбиться.  засмеяться.

и что мне остаётся? молчать.
кружиться шерстяными носками по плитке скользкой.
мечтать, летать.
понемногу забывать.

зажигать свечки
пока в зажигалке имеется бензину
на голову одену как корзину
полную с горкой кучку тусклых воспоминаний
о неизбежном.

бережно.
бережно хранить буду
память имеет границы.

события как птицы
разлетаются стоит умыться
заснуть и проснуться
в новом дне.

как нехорошо было думать о чём-то.
когда забыла о настоящем. о стоящем.

нет завтра и прошло вчера
а я пока не родила
новую историю про себя
помолчу