Оберег

Аэлирэнн
Рассвет в окна стучит,
Я же доныне не смыкала глаз -
В свете талой свечи
Мыслила твой заказ.
И к утру он поспел,
Силой напитан, магией сплетён -
От злых мыслей и дел
Будешь ты защищён.

От чёрных фей и слов дурных,
Лживых людей и снов больных
Сохранит тебя вовек
Верный мой оберег.

Он твой дом сбережёт
От лихоимства и от колдовства
И удар отведёт
Подлый из-за угла.
Самый тёмный твой путь
Он без огня сумеет осветить
И жар, что давит грудь,
С лёгкостью остудить.

От чёрных чар, стальных оков,
Рук палача, чужих долгов
Сохранит тебя вовек
Верный мой оберег.

Нехитрая наука - любить,
От бед и горя друга укрыть.
Знай, что сила её
Сохранит твой покой.

Но если бы ты был мне чужим,
Развеялись бы чары, как дым.
Это сердце моё -
Оберег верный твой.

Я сумела свой дар
В ладанку эту накрепко вложить.
С ней тебя никогда
Недругам не убить,
С нею яд и недуг
Впредь не коснутся тела и души,
С ней защитный твой круг
Сделался нерушим.

От чёрных змей и алчных птиц,
Лютых зверей, пустых глазниц
Сохранит тебя вовек
Верный мой оберег.

Но запомни, мой друг, -
Всякому в мире есть своя цена.
И полночный свой труд
Я возмещу сполна.
Искус силой велик -
Но если ступишь на порочный путь,
То и ладанка вмиг
Чар утеряет суть.

Стань чёрным сам - и выйдет срок,
Душу твою возьму в залог,
Сохранит её вовек
Верный мой оберег.


14 июня 2011