Войди хозяином в мой дом

Вера Жиляева
Приезжай ко мне – скатертью путь
Я тебе расстелю до порога,
Мне б в глаза твои заглянуть,
Разобраться в моих тревогах…

Повод есть для них или нет?
Радость ждёт меня или слёзы?
По глазам я прочту ответ.
Только б не было слишком поздно.

Приезжай и войди в мой дом
Не случайным, залётным гостем.
Ты войди и останься в нём
Как хозяин, легко и просто.