Предвеснее

Марина Жукунова
Закрою глаза и под голос капели
Почувствую всю панораму весны.
Там в небе, воздушных путей параллели,
Как борозды в поле слегка взрыхлены.

Легли в них весеннего света посевы
И ветер те рытвины заборонил.
Уж дни прорастают под птичьи распевы.
Ростки набираются солнечных сил.
 
Открою глаза и ослепну от света,
Который не застит, а радует взгляд.
Пускай, ещё в снежность природа одета,
Но как благозвучно капели звенят!
========================================\\