Бабушкин дом...

Игорь Зим
Старинные, каминные часы,
Припыленные давним счастьем.
Эмоции нахлынули в разы,
Сильнее бури в одночасье.

Милейший скрип, уставшей половицы
Я узнаю, невольно улыбаясь...
Перед глазами промелькнули лица,
И в памяти, как прежде растворяясь.

Картины, вросшие в обои,
Навеки с ними породнились...
И старый стол, как барка на приколе,
Стоит, как прежде накренившись.

Остаток детства на полу в узоре,
На бледном, выцветшем ковре...
В немом, заглаженном узоре,
Застыл в напольном сквозняке.

Подсвечник, почерневшей сталью,
Обнял затушенный огарок,
С облущенной совсем эмалью.
И шторы все из сотни складок...

Оставленно давным - давно,
Всё что служило верно человеку.
Звоню вот в "клининг". Решено!
Спасать я буду "дом - калеку".