Свет в конце туннеля

Елена Бассалык
И мчимся мы в вагонах ожиданий,
Судьбу свою вверяя волшебству,
Надеемся, что сквозь разочарования,
Нам свет в конце туннеля, засвЕтит поутру.

Тоннель, иль красный, что у светофора,
Нам так мешает призрака достичь,
А призрак тот, как песенка вагона,
По рельсам убегает, и манит... манит...

И рельсы нас ведут в тоннеля полумраке,
Нам часто не понять, где грань добра и зла,
То  свет, то миражами   вспыхивают знаки, 
И молим мы, чтоб колея не подвела...

В конце, достигнув той финальной буквы,
Вот он тот свет, что вел нас сквозь года,
Мы молча отдаем КОНДУКТОРУ, все ноты...
Когда  уж поздно жать на тормоза!