Ода репетиторам выпускников

Павел Кикоть
Завершился единый экзамен
И проходит мандражный синдром.
Я горжусь, что работаю с Вами
Много лет в коллективе одном!

Пусть оценки пока неизвестны
И итоги ещё подведут —
Вам большое спасибо за честный
И нелёгкий, но радостный труд!

Ежедневно решая вопросы,
Как в учёбе общаться с детьми,
Вы детей превращали во взрослых,
Предварительно сделав Людьми.

Те из Вас высший балл получили
(Не бывает дороже наград!),
Чьи питомцы уже поступили
Без экзаменов, с олимпиад.

Но едва ли не большая радость,
Когда двоечник, лодырь, нахал
(Ведь работаем с тем, что досталось!)
На четвёрки экзамены сдал.
 
В день экзамена Вы полной чашей
Волновались на каждом шагу
Больше, чем подопечные Ваши,
Словно сами сдавали ЕГУ!