Принцесса

Михаил Разаев
Весела на людях и беспечна,
Ослепляет всех улыбкой ясной.
На вопрос: "Как жизнь?"
                - она неспешно
Отвечает: "Жизнь... она прекрасна."

И идёт, чуть поджимая губы,
Слыша за спиной ехидный шёпот:
"Ишь, принцесса! Мы такой не любы!
Ей бы надо...принца из Европы!"

Даже из подруг никто не знает,
Что "принцесса", очутившись дома,
Как простая женщина, рыдает
От беды, что многим так знакома.

Сколько лет всё кровоточит рана.
Вырос сын.
               Но ждёт она как прежде
Мужа, не пришедшего с Афгана.
Сердцем ждёт!
                И нет конца надежде.