Страннице

Владлен Кешишев
Любавы очи - зеркала вселенных,
Сияя множат таинства миров
В полете невесомее орлов
Над страстью воспаряют дерзновенно.

И отражаясь в глубине зеркал,
Творец любуется божественным сознаньем,
И мукам роста внемлет с состраданьем,
И дарит для скрижалей крепость скал.

Благую весть в эпохе каждой нам
Приносят дервиши, поэты, пилигримы -
Так обретаем мы своих любимых,
Так тесными вратами входим в храм,

Так посвященный посвящяет нищих
И, уходя, им отдает жилище.