Темна ноченька, не спится, Есенин

Дмитрий Ксурь
Темна ноченька, не спится,
Выйду к речке на лужок.
                С. Есенин.


Ночь темна, Луна лампадой,
Ярко светит всем с небес.
Соловей ткёт серенады.
Спит вдали сосновый лес.

По воде луны дорожка,
Побежала в камыши.
Похожу в саду немножко.
Звёзды  в небе хороши.

Крик ночной озёрной птицы,
Разрывает ночь тоской.
Сыч угукает, не спиться,
Ёж бежит своей тропой.

Хороша природа! Чудо.
Мне не передать вам,
Мчусь стрелою, скоро буду,
Я в твоих объятьях.


Стихотворение С. Есенина,

Темна ноченька, не спится,
Выйду к речке на лужок.
Распоясала зарница
В пенных струях поясок.

На бугре береза-свечка
В лунных перьях серебра.
Выходи, мое сердечко,
Слушать песни гусляра.

Залюбуюсь, загляжусь ли
На девичью красоту,
А пойду плясать под гусли,
Так сорву твою фату.

В терем темный, в лес зеленый,
На шелковы купыри,
Уведу тебя под склоны
Вплоть до маковой зари.

1911