Помнишь, мама моя...

Александр Анфилатов
                ЭТИ ЧУЖИЕ СТИХИ ОТЛОЖИЛИСЬ В ПАМЯТИ
                С ВРЕМЕН  МОЕЙ ЮНОСТИ...

Помнишь, мама моя, как девчонку чужую
Я привел тебе в дочки, тебя не спросив!
Строго глянула ты на жену молодую,
И заплакала вдруг, нас поздравить забыв,
               Нас поздравить забыв…

Я ее согревал и теплом и заботой,
Не тебя, а ее я хозяйкою звал.
Я ее целовал, уходя на работу,
А тебя, как всегда, целовать забывал,
                Целовать забывал…

Часто ссорились мы, ты ее защищала,
Упрекая меня, что не прав я во всем.
Наш семейный покой, как могла, сохраняла,
Навсегда позабыв о покое своем,
                О покое своем…

Может быть, мы и с ней и расстались, не знаю,
Только руки твои ту беду отвели!
Так спасибо ж тебе, что хранишь, ты родная,
То, что с нею вдвоем мы сберечь не смогли б,
                Мы сберечь не смогли б…