бескрай

Лариса Ладенко
...


глоток вина
небесный май
прозрачной небыли творенье
высокой нежити бескрай и откровений отворенье

у врат безмолвия - покой
он голубой такой бездонный
прошу - возьми меня с собой! - из неуютов заоконных

в синь-синеву - до черноты -
до ультра-цвета-фиолета
чернильной тёмной красоты вселенской памяти рассвета

под белой-белой пеленой
стерильным облаком недуга весны заветной - не со мной -
куда тебе?! - держись, подруга!


27.04.11