Предначертание

Ольга Марчевская
все, что должно было,
случилось...
все, что начертано судьбой,
произошло,
              пришло,
                свершилось...
и выпущена тетивой
твоих безудержных
желаний
стрела немыслимых
надежд...
остался флёр воспоминаний
её сияющих одежд
и утонченное запястье
сквозь сумрак
длинных рукавов,
и тонкий крик,*
и боль... и счастье,
и дым пылающих
костров.



*На цыганской свадьбе присутствует обычай - у нас его называют "братанием". На руках молодоженов делаются надрезы острым ножом, после чего они соединяют раны друг с другом. Этот обряд символизирует единение крови и вечную связь супругов.