Сфинкс

Дарафея
О, сфинкс в божественном  величии!
Всю тяжесть древнюю оков
воспринимаешь с безразличием,
как и мелькание веков.

Что пирамиды молодые!
Ты помнишь имена царей,
их войны, вспышки огневые
и слёзы сотен матерей.

На поклонения фараонов
взирать во времени устал,
в папирусе земных законов,
подняв себя на пьедестал.

Ты в камне нем и равнодушен
застывшим, волевым лицом
и пред хранителем послушен,
как блудный сын перед отцом.

О чём ты думаешь часами,
в путь караваны провожая?
Не согласиться ль  с мудрецами:
у жизни нет конца и края!

И не кивнёшь, уже забылось,
как отвечают на вопрос.
И время, как песок, забилось
в узоры каменных волос.


                17.08.2009