Чиста твоя душа, как акварель, прозрачна...

Михаил Разаев
                Памяти художника и поэта
                Курской земли Анатолия Шавлова

Чиста твоя душа,
Как акварель, прозрачна.
И в акварелях след
Божественной души.
Я в Рыльске видел их
И верю однозначно,
Что акварели те
Безумно хороши.

Вот водяная гладь
Блестит под солнцем жарким.
Вот капелька росы
Застыла на листе.
Твои картины нам
Бесценны, как подарки,
Как предков имена
На древней бересте.

Я в светлый город Рыльск
Приеду вновь в апреле.
И загляну в музей,
Где на стене висят
И говорят тобой
Со мною акварели -
Дары твоей души,
Чарующие взгляд.