Я останусь собою

Жаннета Полегаева
                Наша гордость – во взглядах извне,
                Ну, а истина, та – в вине.
                И.Гончаров

   Вновь,брожу, по твоей цитадели, отвергнута напрочь!
   Может быть, потому, что не стала игрушкою, на ночь?
   Ты, в комплекте меня выбирал, как еду в магазине.
   Захотел поиграть и забросить, как прочих, в корзину.
   Я топчу свой костер, заливаю слезою, невинной.
   Было б проще – вином, но тогда, уже точно – в корзину!
   Это шутка, конечно, что «истина та – в вине».
   Я останусь собою, не только, «во взглядах извне».