Ревность

Вера Чулкова
"Ты где?"-кручу всё в голове, когда одна.
Да вроде каждый шаг его известен.
"А вдруг?", "А мало ли какая-то беда?"
"И кто-то стал намного интересней?".

"О Боже! Да успокойся ты уже!"
Но не могу, и всё чего-то сочиняю.
"А если изменяешь с кем-то мне?
И я того наивная, совсем не знаю?"

"Только приди, любимый, ты домой,
Разборок всё ж тебе не избежать.
Уж если надоела, дорогой,
Заставлю мне учти, это сказать!"

"Мозги только не пудри, не пройдёт!
Я что? На дуру так похожа?
Лапша сама с ушей сползёт,
Обманывать меня негоже."

Но тут звоночек в дверь, я открывать:
"И даже ни на миг не задержался?"
"Родная, ты должна уже понять,
К тебе на парусах, на всех примчался!"

Растаять всё же мне пришлось,
И зря я всё тут сочиняю.
Да, это ревностью звалось,
Болезнью той, давно страдаю!