Мы молодеем, если любим

Михаил Разаев
Мы молодеем, если любим,
И умираем без любви.
Любовь необходима людям
Как воздух, солнце для Земли.

Как воздух! А порой и больше.
Не любит - всё вокруг черно.
Не любит - нету боли горше,
Чем знать, что нам не суждено

Быть вместе, быть одним единым.
Порой сердец непрочна нить.
Не любит - клином журавлиным
Умчалась вдаль. Не возвратить.

Я не прошу и не жалею.
Да, время вспять не повернуть.
Лишь только щёки розовеют
При встрече. Да и то, чуть-чуть...

И сердце - пленник твой невольный -
Не подаёт набатный звон.
И думать мне уже не больно
О том, что был в тебя влюблён.