Звёздный сок

Ирина Пархоменко
  Ты – горький звёздный сок.
      М. Волошин

Ты – мой горький, мой звёздный сок,
Напои допьяна, успокой.
На мученья себя обрёк
Обладатель судьбы непростой.
Только плачет звезда во тьме,
Белой нитью – слеза в волосах.
Ей упасть бы в ладонь ко мне
Иль в моих просиять бы глазах.

Ты  – мой горький, мой звёздный сок,
Жажду мне утолить не сумел.
И стекают слёзы в песок –
Одиночество – вот мой удел.
Млечный Путь – словно слёз ручей,
Но как горько его молоко.
Я один и уже ничей –
Ты звездою горишь высоко.

Ты – мой горький, мой звёздный сок,
Мне заполнил души пустоту.
Я тебя позабыть не смог,
Мою радость, любовь и мечту.
Ты, звезда, озари мне путь,
Все сомненья мои прогони.
Возвращайся когда-нибудь –
Подари мне блаженство любви.

Рисунок из учебника "Астрономия". Туманность Рыбачья сеть в созвездии Лебедя.