Однажды осенью...

Марина Елена
ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ…

Эти дожди приманили гущей -
Древней, зловещей… Не надо – пуще!
Губы в мольбе шелестят: «Не надо!»
Третьему Кругу Дантова ада…
Сколько всего их? Даже – не восемь…
Внешние воды бросили в осень…
Что? Белый снег – не похож на саван!
Нас спеленало серою лавой
Смертной, посмертной, гнило-поспелой…
В этих дождях и огонь, и пепел –
Сразу… Гомункул - в одном флаконе –
В колбе замешан… Из чьих агоний -
В глупой попытке – жалкой, капризной -
Матрицей информаций - призрак
Бродит бродилом в зловещей гуще?
Освободи же!  Не надо - пуще!
Ладно… Смирили… Да нет, - не ладно!
Третьему Кругу Дантова ада
Велено стать Вселенским Потопом?
Бледные кони бледным галопом
Где-то проносятся… Или глаза мне
Бельмами бледные динозавры
Застят? Да что ж это! Кто я сама-то?
Самка тирэкса? Шепчу: «Не надо…»
В грубом бреду… И конечно, тщетно…
Замкнуто, тупо, внутри ковчега
Плыть  самозванной беспарой тварью,
Тихо скуля под беспёрой хмарью
Среди спасённых – тучных и тощих…
Но, пробивая водную толщу,
Мокрый, слепой, безобразный - лезет
Стих мой – птенец мой… Гадкий мой лебедь!