В светлый день Радоницы

Лариса Бодрикова
Человек уходит: персть в землю,
Душа - в небеса, к горним селеньям.

Что оставляет он, уходя?
Под окном березку, капли дождя,

Зимнюю вьюгу, праздник весны,
Скорби и радость, заботы свои,

Боль разлуки близкому сердцу,
На встречу в жизни вечной надежду.

Что человек с собой забирает?
Нашу любовь, что вовек не истает.



* рисунок автора