На тему послезнойную

Марина Жукунова
Закатился гром за горизонт,
Раскололся вызревшим арбузом.
Молния ненастья – тёмный плод,
Рассекла  влекомоя искусом
Насладится свежестью дождя
Летнего, прохладного, густого
В мокрых тучах слышится возня
Трапезой заглушенного грома.

                …
По лиственному жёлобу
стекают капли свежие
и падают на следующий
вогнутый листок.
Вся крона содрогается
от их паденья нежного.
Как будто ствол от корочки
до веточки продрог.
По ствольным, по бороздочкам
бегут потоки дождичка, 
извилистыми струйками
сквозь землю уходя.
Пьёт чашечка цветочная
из лиственной, из ложечки.
И мне, напиться хочется
весёлого дождя.
======================\\