Вновь жизни линия кривая

Валерий Косов
Из апрельских 2011 года стихов. Три дня дули
сильные ветры, вырывавшие порой с корнем деревья.
А тут ещё землятрясения в Японии... Вот и родилось!
-----     -----     -----     -----     -----     -----
Вновь жизни линия кривая,
Добраться б поскорей домой.
Деревья с корнем вырывая,
Задул вдруг ветер штормовой.

И нет в душе теперь покоя,
Нас давит серый цвет небес.
А ветер всё свистит и воет,
Как расшалившийся вдруг бес.

В Японии землятрясенья,
И страх заполнил там сердца.
Но где теперь искать спасенье?
А может просто ждать конца?

Вновь жизни линия кривая.
Хоть наш народ не из иуд,
Но вечно жить ему страдая...
Уж господа помогут тут!