Я в прошлое вхожу...

Алла Шмелевская
Сквозь ворох списанных бумаг
Я в прошлое вхожу,
Пусть лишь художник, а не маг:
Истоки нахожу;
И ужасаюсь от того,
Что в нем ошибок груз,
И не исправить ничего,
И не расторгнуть уз!
Но, вопреки всему как раз,
Я то, что есть сейчас:
Характер, воля, результат
На нем стоят.
                31.07.02.