Покуда спит туман

Елена Бланкет
                "Когда на предрассветной тишине
                Повис туман остатками одежды..."
                автор Жень-Щень http://www.stihi.ru/avtor/genchen

         
         
Покуда спит предутренний туман -
предтеча новых гроз и буйных шквалов,
окутавший крутые перевалы
моей судьбы,
покоен океан
весенних чувств,
лишь робко лижет ноги
волна надежды,
мирно спят дороги,
и дремлет строф усталый караван,

под музыку баюкающих рифм
в апрельских легких снах покорно таю,
в заоблачные выси к птичьим стаям
взлетаю без руля и без ветрил,
плыву в разливах благодатной неги,
вновь проходя от альфы до омеги
тропинку, что строкой ты проторил...