в моём королевстве. фантастическая баллада

Миллигрин
эпиграф:
"Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна..." (Юнона и Авось)

в моём королевстве ванильное небо, опаловые облака,
в моём королевстве молочные реки, кисельные берега,
здесь травы медовы, a гавани - тихи,
и месяц висит над горой...
здесь нет тупиков - здесь всегда есть выход.
здесь вместе мы, мой король.

моё королевство... волшебная сказка, придуманная страна,
здесь только любовь - выше жизни, и это - единственная цена.
любовь - без корысти, коварства и лести -
не нужен ни пряник, ни кнут...
и - (так получилось) - в моём королевстве
ты любишь меня одну.

теченье реки так петляло... но всё же нас вынес друг к другу поток.
и время, закрученное спиралью, легло на другой виток.
в моём королевстве судьба не капризна -
мы встретились снова, чтоб я
и здесь и сейчас, и вечно, и присно,
король мой, любила тебя.

мы всё заслужили, мы ждали так долго, мы встретились, вот, смотри:
в моё королевство вели все дороги, сюда, в наш собственный Рим.
я знаю, что ты, мой возлюбленный нежный,
способен на подвиг любой...
но каждый, хоть миг простоявший над бездной,
умеет ценить Покой.

оставив за скобками ссоры и споры, интриги чужих миров, -
(в моём королевстве иные законы, здесь царствует лишь любовь) -
забудем - как должно, как нужно, как лучше...
ведь всё суета сует.
в моём королевстве, навек неразлучны,
мы - вместе - заслужим Свет.

12 июня 2011