Нас было трое...

Ромка-Фомка
 
                *Друзьям*


          *   *   *

Нас было трое:
я, Серёга, Дима.
Стоял июнь,
и пух кружил как снег.
       Портвейн иссяк,
       иссякли тоже силы.
       Казалось, что
       без сна уж целый век.

Потом не час
гудели наши храпы,
в окошке утро
резало глаза.
       Кричал Серёга:
       "Хватит спать, ребята!
       Гляди, рассвет —
       какая красота!".

А хмель ещё
царил на добрых лицах...
Засохшие
Димон бросал слова:
       "Красиво —
       не могу не согласиться...
       Но то — закат,
       раз время: двадцать два".

В башке бардак,
и я засобирался.
Витала мысль,
что мне пора домой,
       а Дима
       осторожно улыбался:
       "Согласен — нам
       пора... Ведь дом то твой".

Тут стало мне
немножечко обидно;
как будто пил
вообще не с нами он.
       ...И вдруг опять
       заладил: "Очевидно,
       а как иначе —
       я только подошёл".