Эрзац страна мне подает стакан...

Александр Анфилатов
И вновь со сцены льется звездопад,
И кажется, прожжет он  до  земли!
Но «звезды»  эти вовсе  не горят,
А светятся лишь только    фонари!

Хотя   полны и форсу и задора,
И не поют за жалкие рубли!
Но неужели мы поймем не скоро,
Что в прошлом вы  остались, короли!

И королевы в полудетских  платьях,
И примадонны с хрипом!  С бодуна?
Моя страна, как хочется сказать мне,
Когда же ты очнешься ото сна!

Когда размажешь   губы с силиконом,
И в зеркале кривом тогда найдешь,
Знакомый профиль и картавый голос,
В трусах поющих  нашу молодежь.

Когда паяцы, шуты, хулиганы,
И  трансвеститы, с блеяньем  козлов,
От  нас уйдут, уйдут с телеэкранов,
Когда  вернется   русая   любовь!

Когда вернутся русские напевы,
Когда слова расскажут о добре,
О Родине, и верности, и вере,
И о росе на утренней Земле!

Но вновь на  сцену прет  эрзацкультура,
И вновь от  пошлости качается экран,
Я пью эрзац-коньяк и каждым утром,
Эрзац страна мне подает стакан!