Не смей же разорваться!..

Оксана Столярова
Кивает хризантема грациозно,
Я стОю ее дивной красоты.
Так отчего ж мне зябко и морозно,
А в хризантеме нету теплоты?

И царственная роза мне кивнула,
Увидев ту,что прямо ей под стать,
Но голову я быстро отвернула
И стала что-то в сумочке искать-

В ней носовой платок,что еще мамой
Был куплен утирать слезу мою...
Цветы остались за стеклянной рамой...
Платок промок от слез... А я стою...

И не могу понять,за что так мало
Любима тем,кто должен бы дарить
Цветов охапки?.. Как же я устала
Все кулаками в дверь глухую бить!..

За ней жильцов давно,уж верно,нету -
Уехали они тому 100 лет.
И я должна одна идти по свету,
Ловя витрин цветочных нежный свет...

Кивает хризантема грациозно,
И царственная роза шлет привет,
Гвоздики умоляют будто слезно
Купить их незатейливый букет...

Я знаю, самых лучших я достойна.
Изысканных и трепетных цветов,
Но я топчусь у двери беспокойно,
Где нет и,может,не было жильцов...

Мне б отойти от двери,оторваться!..
Ведь что-то же осталось впереди?!.
Сейчас пойду... Не смей же разорваться
О Сердце, что стучит в моей груди!..

( написано в 1995г.)