ВОРЫ

Валерия Вьюшкова
От роскоши свихнувшись, наглый олигарх
Награбленные «баксы» тоннами считает, -
А нашим детям, нашим чудным старикам
На операцию, лекарства – не хватает!

Барыш за год миллиардера – упыря
Превысил годовой доход пенсионера
В пять тысяч раз!  Да как же носит их Земля?!
 Терпенью нашего народа - есть ли мера?!

Покорность господам – достоинство рабов.
А господа у нас – корыстны, как Иуда…
Иль наш народ – святой, что всё терпеть готов,
И кроткий, как Иов, надеется на чудо?

Увы, он не святой, напротив – очень грешен.
Народ растлили власти, чтобы обокрасть!
На уровне своём  стал в воровстве успешен, -
Кто, совесть потеряв, решил «успешным» стать!

Как может мелкий вор судить вора у власти?
Своих претензий  он не должен предъявлять!
Питает к олигарху  он подобострастье:
Дано начальнику по штату больше красть!

Сейчас куда ни плюнь – в России - вор на воре!
Банкиров легион – ростовщикам под стать!
Чиновников орда,  юристы – мародёры!
Купцы, фальсификат готовые продать!
И  рейдеров налёт - с согласья прокурора!
Врачей, ментов разбой!..  Да всех не сосчитать!..

Но вор – не только тот, кто нищетой нас душит!
Весь шоу-бизнес – как нырянье в унитаз!
Вся разница лишь в том, что  «звёзды» - грабят души:
Дебилов создают, вводя юнцов в экстаз!

 Грабёж – большая ложь всегда сопровождает.
 В густом тумане лжи уж не видать ни зги!
 Продавшиеся СМИ ложь эту насаждают.
А цель у них одна - украсть у нас мозги!

Незанятость - крадёт ум, душу человека.
У безработных путь - в бандиты и в бомжи!
Но из воров никто не сел за Кражу Века -
Приватизацию!
 Все ныне - «госмужи»!

Раз кары нет - воры плодятся, словно мухи!
Деяньям «госмужей» стараясь подражать, -
Штудируют  основы воровской науки:
Как им страну, народ - успешней обокрасть!

Выходит, что в беде - мы сами  виноваты:
Мы сами развели в своей стране воров!
Забыл про стыд народ, - и ждёт нас всех расплата.
И  нас не пощадит суровый суд Богов!
-------------------------------
Иллюстрация  ВОРЫ